旬のグリンピースとちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

旬のグリンピースとちりめんじゃこの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
tetsuoken
tetsuoken
旬のグリンピースをいただいので、和え物を作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 沸騰した水に塩をひとつまみ入れ、グリンピースが指で潰れる位のやわらかさまで、
    茹でる。
  2. 2 茹でたグリンピースを冷水にとり、冷ましておく。
    冷ましたグリンピースとちりめんじゃこを和える。

きっかけ

旬のグリンピースとカルシウムたっぷりの ちりめんじゃこを成長期の子どもが食べやすいようにしました。

  • レシピID:1370010614
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースその他の和え物ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る