にんにくの芽と人参と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と人参と豚肉の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
パパっと作れてご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4cmの長さに切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油と豆板醤、すりおろし生姜を入れて火にかける。
  4. 4 軽く炒め、香りが立ってきたら豚肉を入れ、塩、こしょうをして炒める。
  5. 5 豚肉にだいたい火が通ったら、1を入れて炒め合わせる。
  6. 6 酒をまわし入れ、蓋をして少し蒸し焼きにして火を通す。
  7. 7 火が通ったら、しょうゆを入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める。

きっかけ

夜ご飯にパパっと作りました。

  • レシピID:1370010579
  • 公開日:2016/05/25
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カテゴリ
肉野菜炒めにんじん豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
料理名
にんにくの芽と人参と豚肉の豆板醤炒め
メリッコ
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