にんにくの芽と人参と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4cmの長さに切る。
人参は短冊切りにする。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油と豆板醤、すりおろし生姜を入れて火にかける。
- 4 軽く炒め、香りが立ってきたら豚肉を入れ、塩、こしょうをして炒める。
- 5 豚肉にだいたい火が通ったら、1を入れて炒め合わせる。
- 6 酒をまわし入れ、蓋をして少し蒸し焼きにして火を通す。
- 7 火が通ったら、しょうゆを入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
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メリッコ
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