春キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

春キャベツの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
塩もみしたキャベツを豚肉で巻きました。にんにく醤油味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにしてボウルに入れ、塩(まぶす用)を全体にまぶして少し置く。
    水が出たらさっと洗い、水気をしぼる。
  2. 2 にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 豚肉を広げ、1を中に入れて巻く。
  4. 4 全部巻けたら、塩、こしょうをふる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  6. 6 にんにくの香りが立ってきたら、4を巻き終わりを下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し、にんにくが焦げそうなら肉の上にのせて、蓋をしてさらに焼く。
  8. 8 火が通ったら、酒としょうゆを入れて全体にからめる。

きっかけ

春キャベツをおいしく食べたくて。

  • レシピID:1370010507
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
料理名
春キャベツの豚肉巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る