春キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにしてボウルに入れ、塩(まぶす用)を全体にまぶして少し置く。
水が出たらさっと洗い、水気をしぼる。 - 2 にんにくは薄くスライスする。
- 3 豚肉を広げ、1を中に入れて巻く。
- 4 全部巻けたら、塩、こしょうをふる。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 6 にんにくの香りが立ってきたら、4を巻き終わりを下にして入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 焼き色がついたら裏返し、にんにくが焦げそうなら肉の上にのせて、蓋をしてさらに焼く。
- 8 火が通ったら、酒としょうゆを入れて全体にからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの豚肉巻き
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません