アスパラと鶏肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アスパラと鶏肉のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ご飯にもパンにも合いそう♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは硬いところを切り落とし、下半分の皮をむく。
    はかまを取り、4cm位の斜め切りにする。
  2. 2 にんにくは薄くスライスする。
    鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。
    にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったらアスパラガスを入れて炒め合わせ、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら蓋を取って水分を飛ばす。
    汁気がなくなったらしょうゆをまわし入れ、全体にからめる。

きっかけ

アスパラの食べ方を増やしています。

  • レシピID:1370010491
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみ鶏もも肉
料理名
アスパラと鶏肉のにんにく醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る