現在地
煮物  > 

ごぼうとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとこんにゃくの煮物
  • 100円以下

薄切りにしたごぼうとこんにゃくの煮物です。

作り方

  • 1

    こんにゃくはさっと洗って一口大に切り、沸騰した湯に入れ、5分位茹でたらザルにあけて湯をきる。

  • 2

    ごぼうはよく洗い、斜め薄切りにする。
    水にさらしてアクを抜いたら、水気をしっかりきる。

  • 3

    鍋にごま油を熱し、1と2を入れて炒める。

  • 4

    全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして沸騰したら弱火~中火で10分煮る。

  • 5

    火から下してそのまま冷まし、味を含ませる。

きっかけ

ごぼうが少しあまってたので、常備してあるこんにゃくと一緒に煮てみました。

おいしくなるコツ

今回はひとくちサイズのこんにゃくを使っています。

レシピID: 1370010028

公開日:2015.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • masa-cook
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.07

    レシピどおりで、美味しい一品ができました(*^^)v

    よく味が染みていて、おいしそうですね(´∀`)
    作って下さり、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうとこんにゃくの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうとこんにゃくの煮物のページ上部へ