大根葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉は下茹でし、茹で上がったら水にとって冷まし、水気をよくしぼる。
-
2
大根の葉を3cmの長さに切る。
ベーコンは細切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを入れて炒める。
- 4 大根の葉も加えて一緒に炒め、全体に油がまわったら●を入れて蓋をし、沸騰してから5分煮る。
- 5 火から下ろし、そのまま置いて味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- 大根葉の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/11/05 19:51こんにちは♥
大根の葉も色々な料理に使えるんだね~♪前は味噌汁がほとんどだったけど、葉もの野菜と考えると気持ちが変わる(笑)ベーコンとの相性も◎めっさ旨~い♥