たっぷりごまと豆乳のふんわりパンケーキ レシピ・作り方

たっぷりごまと豆乳のふんわりパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ごまの香りも香ばしいふんわりパンケーキです。
小麦粉不使用でも簡単美味しくできます。

材料(2~人分)

  • 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」 1袋
  • 1個
  • 豆乳 160ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • ごま油 小さじ2~
  • お好みでバター 小さじ2~

作り方

  1. 1 ボウルに卵と豆乳、塩、はちみつを入れてよく混ぜます。
  2. 2 「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を加えて加えダマがなくなるように混ぜ黒ゴマも加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を薄く塗り中火で温め、ぬれたタオルに乗せ粗熱をとります。
    弱火にして、生地の1/4を高めの位置から流し入れ3分ほどふたをして焼きます。
  4. 4 気泡ができたら裏返して反対面を2分~焼きます。
  5. 5 お皿に盛りつけお好みでバターを添えて完成♪
  6. 6 今回使用した小麦粉不使用のパンケーキミックスです。
    マルコメ
    「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」

きっかけ

簡単美味しくできるパンケーキを簡単アレンジ♪ 美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

はちみつを生地に入れるとしっとり感が増すのでおすすめです。

  • レシピID:1370008517
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)豆乳
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/03 17:38
    たっぷりごまと豆乳のふんわりパンケーキ
    大豆粉のホットケーキミックスは注目ですよね(u u) 女性にも子供にもお年寄りにも優しいしヘルシーだしね♪ たっぷりの胡麻もダブルで身体にエコで美味しい^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る