白菜と桜海老のさっと煮 レシピ・作り方

白菜と桜海老のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
桜海老の香りがおいしいです。簡単にさっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして鍋に入れ、●も入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 白菜がクッタリしたら桜海老を加えてさっと煮て、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

沢山ある白菜で簡単に煮物を作りました。

  • レシピID:1370008298
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物桜えび
料理名
白菜と桜海老のさっと煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/13 16:47
    白菜と桜海老のさっと煮
    こんにちは❤
    白菜飛びついたよ~桜海老もあるっ!!よっしゃ~!って感じで作ってる笑これめっちゃ美味しい~♪桜海老って旨み出るよね♪メリ様もしかして表紙変わった?

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る