白菜と桜海老のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして鍋に入れ、●も入れて蓋をして火にかける。
- 2 白菜がクッタリしたら桜海老を加えてさっと煮て、ごま油を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と桜海老のさっと煮
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/13 16:47こんにちは❤
白菜飛びついたよ~桜海老もあるっ!!よっしゃ~!って感じで作ってる笑これめっちゃ美味しい~♪桜海老って旨み出るよね♪メリ様もしかして表紙変わった?