大根の葉っぱで簡単美味しい炒め物 レシピ・作り方

大根の葉っぱで簡単美味しい炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
栄養たっぷりで美味しい大根の葉が手に入ったらぜひ作ってください。
簡単で美味しい料理が簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 1株(150g)
  • ・お酒 大さじ2
  • ・麺つゆ 大さじ1
  • ・ごま油 小さじ1
  • 鰹節 1パック~

作り方

  1. 1 大根の葉を洗ったら根元の軸の部分は細かく刻み、葉先の部分は1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに茎の部分を入れふたをして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 少ししんなりしたら葉の部分とお酒も加えさらに蒸し焼きにします。
    しんなりしたら・の麺つゆ、ごま油も加えて炒め味付けします。
  4. 4 器に盛り付け鰹節をかけ完成♪

きっかけ

大根の葉で作ると美味しいのでよくつくります。 覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

葉先の広い部分は長いので 食べやすい長さに切ってください。

  • レシピID:1370008235
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根の葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る