大根の葉っぱで簡単美味しい炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉を洗ったら根元の軸の部分は細かく刻み、葉先の部分は1cm幅に切ります。
- 2 フライパンに茎の部分を入れふたをして弱火で蒸し焼きにします。
-
3
少ししんなりしたら葉の部分とお酒も加えさらに蒸し焼きにします。
しんなりしたら・の麺つゆ、ごま油も加えて炒め味付けします。 - 4 器に盛り付け鰹節をかけ完成♪
きっかけ
大根の葉で作ると美味しいのでよくつくります。 覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
葉先の広い部分は長いので 食べやすい長さに切ってください。
- レシピID:1370008235
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根の葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい料理が簡単にできます♪