菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
香ばしくて美味しいおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをやや多めにひき、スライスしたニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で温める。
  2. 2 菜の花を半分に切る。
  3. 3 オリーブオイルからいい匂いがしてきたら、切った菜の花の根元側を加えて炒める。
  4. 4 軽く炒めて少し柔らかくなってきたら、菜の花の残りを加える。
  5. 5 中火にして全体を炒め、塩コショウを振る。

きっかけ

菜の花が好きだからー!

おいしくなるコツ

ニンニクと鷹の爪を焦がさないように要注意。 写真の時はニンニクの醤油漬けを使いましたが、普通は生ニンニクで作ります。

  • レシピID:1370008143
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当のおかず(大人用)緑系のおかず
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.01.21 11:49

    サンジ6533さん
    菜の花は大人の味ですよね。

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.01.21 10:43

    春っぽい感じになってまいりましたね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る