菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをやや多めにひき、スライスしたニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で温める。
- 2 菜の花を半分に切る。
- 3 オリーブオイルからいい匂いがしてきたら、切った菜の花の根元側を加えて炒める。
- 4 軽く炒めて少し柔らかくなってきたら、菜の花の残りを加える。
- 5 中火にして全体を炒め、塩コショウを振る。
きっかけ
菜の花が好きだからー!
おいしくなるコツ
ニンニクと鷹の爪を焦がさないように要注意。 写真の時はニンニクの醤油漬けを使いましたが、普通は生ニンニクで作ります。
- レシピID:1370008143
- 公開日:2015/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません