白菜とベーコンと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンと玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっとできて温まる、朝にぴったりのスープです♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • 500cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4~
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 白菜は2cm角に、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 1が沸騰したら2と●を入れて5分煮る。

きっかけ

朝寒いので、温かいスープであたたまってほしくて。

  • レシピID:1370008020
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎベーコン白菜
料理名
白菜とベーコンと玉ねぎのスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/05/19 08:58
    白菜とベーコンと玉ねぎのスープ
    賞味期限間近のベーコンを、美味しく消費出来ました。簡単に作れるのが◎ですね。
  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2021/05/02 07:09
    白菜とベーコンと玉ねぎのスープ
    新玉ねぎを使って朝ごはんに戴きました( ´ ▽ ` )ノベーコンの旨みと野菜の甘みが合わさってほっこり美味しかったです(o^^o)♪ご馳走様でした(*'∀'人)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/03 22:20
    白菜とベーコンと玉ねぎのスープ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る