簡単ジューシーハンバーグ♪にりんごソース レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ひき肉にキューピーマヨネーズ、大さじ1を加えてよく練ります。
みじん切りにした玉ねぎ
胡椒、オールスパイスも加えたらさらに練り混ぜます。 -
2
1のボウルの中央を開けてパン粉と牛乳を入れ湿らせます。
全体をざっくり混ぜます。
8~9個に分け小判型にまとめます。 -
3
3の表面に小麦粉を薄く付けます。
サラダ油小さじ2(分量外)を熱したフライパンで焼きます。
片面に焼き色が付いたら返して焼き色を付けます。 -
4
お酒も加えてふたをして中まで火を通します。
キューピーマヨネーズ大さじ1とすりおろしたリンゴも加え炒めます。
醤油を加え味をととのえ完成♪
きっかけ
いつものハンバーグをアレンジ 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
少し面倒ですがハンバーグの表面に小麦粉を薄くつけて焼くと肉汁が流れ出ずにジューシーな焼きあがりになるのでおすすめです。
- レシピID:1370008014
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません