たっぷりきのこの簡単時短スープ レシピ・作り方

たっぷりきのこの簡単時短スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
きのこたっぷり食物繊維も豊富で体も温まる時短スープです。
面倒な煮込みも圧力鍋にお任せ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすく切るかほぐします。
    長ネギ、豆腐も食べやすく切り生姜は薄切りに、お肉も2~3cmの幅に切っておきます。
  2. 2 ごま油を熱した圧力鍋「マ・ローニエプロ」で豚肉を軽く炒めます。
    塩以外の材料を加えたらふたをして強めの中火で加熱、圧力表示ピンが上がったら弱火3分、加熱して火を止めます。
  3. 3 自然冷却してからふたを開けます。
    塩を加え味をととのえ完成♪
    お好みで七味を振りかけて下さい。

きっかけ

時短で簡単体に良い料理と思い作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

きのこはお好みをたっぷり入れて下さい。

  • レシピID:1370007974
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ野菜スープ
料理名
きのこスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る