たっぷりほうれん草と厚揚げと椎茸の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をざく切り、椎茸を厚めのスライスにしておく。
- 2 厚揚げはクッキングペーパーなどでおさえて余分な油を取り、短冊に切っておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、椎茸と厚揚げを炒める。
-
4
軽く焼き目が付いたら、ほうれん草を入れて炒める。
☆上下を入れ替えるようにしていくうちにかさが減る - 5 酒とめんつゆと醤油を入れて全体を軽く混ぜ、煮立ったら出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたらほうれん草と肉厚の椎茸が美味しい季節です。
おいしくなるコツ
ほうれん草に火を通し過ぎないよう気をつける。
- レシピID:1370007915
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません