蓮根とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて2~3mm厚さのいちょう切りにする。
10分くらい酢水にさらした後、さっと洗って水気をきっておく。 -
2
人参は千切りにする。
ひじきは洗ってから水に浸してもどし、水気をきる。 -
3
鍋に湯を沸かし、人参と蓮根を入れて茹でる。
茹で上がる少し前にひじきも加え、一緒にさっと茹でる。 -
4
茹で上がったらザルにあけて湯を切り、ボウルに入れる。
●を入れて和えておく。 - 5 冷めたらマヨネーズで和え、塩、こしょうで味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- 蓮根とひじきのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/03/11 00:36れんこんもひじきも栄養あって良いですね~✨とても美味しかったです~♪ひじきにはまってるのでまた作りたいです~(*^▽^*)