蓮根とひじきのサラダ レシピ・作り方

蓮根とひじきのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
蓮根、ひじき、人参をさっと茹で、マヨネーズで和えたサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて2~3mm厚さのいちょう切りにする。
    10分くらい酢水にさらした後、さっと洗って水気をきっておく。
  2. 2 人参は千切りにする。
    ひじきは洗ってから水に浸してもどし、水気をきる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、人参と蓮根を入れて茹でる。
    茹で上がる少し前にひじきも加え、一緒にさっと茹でる。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけて湯を切り、ボウルに入れる。
    ●を入れて和えておく。
  5. 5 冷めたらマヨネーズで和え、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

蓮根のサラダにひじきをプラスしてみました。

  • レシピID:1370007885
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんひじきマヨネーズを使ったサラダ
料理名
蓮根とひじきのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/03/11 00:36
    蓮根とひじきのサラダ
    れんこんもひじきも栄養あって良いですね~✨とても美味しかったです~♪ひじきにはまってるのでまた作りたいです~(*^▽^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る