ささみと玉子のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除き、耐熱皿にのせて○をふる。
ラップをして電子レンジで中まで火を通す。
荒熱が取れたら手で細かく裂く。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を薄く流し入れる。
焼けたら裏返して両面を焼き、荒熱が取れたら細切りにする。 -
3
大葉は細切りにする。
玉ねぎは2mmの厚さにスライスする。 - 4 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
- 5 冷麦はお湯で温めて水気を切り、器に入れる。
- 6 4を5に注ぎ、ささみと卵と大葉をのせればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみと玉子のにゅうめん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません