現在地

かにと豆腐のもんじゃ風⁉お好み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • キューピーマヨネーズ

    大さじ1・5

  • かに(ゆでたもの)

    80~100g

  • トマト

    中1個

  • ピーマン

    1個

  • ・水

    50cc

  • ・小麦粉

    50g

  • ・コンソメ

    こさじ1/4

  • ・塩

    一つまみ

  • ・こしょう

    少々

  • 絹ごし豆腐

    80g

  • サラダ油

    大さじ1~

  • キューピーマヨネーズ(トッピング用)

    適量

  • 青のり

    小さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かにと豆腐のもんじゃ風⁉お好み焼き
  • 300円前後

たっぷりかに入りのもんじゃ風お好み焼き⁉です。アツアツを召し上がれ~お豆腐入りなので意外にあっさり食べられます。

作り方

  • 1

    かにをボウルに入れます。

  • 2

    トマト、ピーマンは小さ目の乱切りにしてマヨネーズと共に加えて混ぜます。

  • 3

    ・の水、小麦粉、コンソメ、塩、こしょうも加えざっと混ぜたら、絹ごし豆腐も加え崩して混ぜます。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱して、4の生地を流し入れます。
    弱めの中火でじっくり焼いて、焦げ目がついたらふたをして表面が固まったらひっくり返してこんがり焼きます。

  • 5

    キューピーマヨネーズ、青のりをトッピングして
    完成♪

きっかけ

かに入りもんじゃ風お好み焼き!意外に美味しかったのでレシピにしました~

おいしくなるコツ

水分が多めで柔らかな生地なので表面が固まったらお皿をかぶせていったん取り出し、滑らせてフライパンに戻して裏返すと簡単です。

レシピID: 1370007547

公開日:2014.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
もんじゃ風

あなたにおすすめの人気レシピ

▲かにと豆腐のもんじゃ風⁉お好み焼きのページ上部へ