塩こんぶチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- チャーシュー(またはウインナーやハム) 30g
- 卵 1個
- 塩昆布 ふたつまみ
- ●しょうゆ ひとまわし
- ●こしょう 少々
- ●ごま油 ひとたらし
- サラダ油 適量
作り方
- 1 チャーシューは7~8mm角に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、チャーシューを入れて炒める。
だいたい火が通ったら、ご飯を入れてさらに炒める。 -
3
全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。 - 4 塩昆布を入れ、水分を飛ばしながらパラパラになるまで炒めたら●で味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- 塩こんぶチャーハン
レポートを送る
2 件