塩こんぶチャーハン レシピ・作り方

塩こんぶチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
塩昆布で簡単おいしいチャーハンができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは7~8mm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、チャーシューを入れて炒める。
    だいたい火が通ったら、ご飯を入れてさらに炒める。
  3. 3 全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
    卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
  4. 4 塩昆布を入れ、水分を飛ばしながらパラパラになるまで炒めたら●で味をととのえる。

きっかけ

やる気がないときの簡単チャーハンです^^;

  • レシピID:1370007542
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩昆布
料理名
塩こんぶチャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2023/01/02 22:21
    塩こんぶチャーハン
    美味しく頂きました
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/16 23:10
    塩こんぶチャーハン
    どことなく和風なチャーハンになりますね!ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る