簡単!梅しそ豆腐丼 レシピ・作り方

簡単!梅しそ豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっぱりおいしいです。暑くて食欲のないときにオススメです(´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当な大きさに切り、めんつゆとしょうゆを和えておく。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
    大葉は細切りにする。
  3. 3 器にご飯を入れ、きざみ海苔を散らし、1をのせる。
    大葉と梅をのせたらできあがり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1370007537
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり梅干し絹ごし豆腐
料理名
梅しそ豆腐丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/08/04 14:06
    簡単!梅しそ豆腐丼
    二日酔いの主人に作りました。さっぱりあっさりで美味しく完食できたみたいです。今度は夏バテ中の父に作ってあげようと思います。レシピありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る