簡単パラパラかにチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1弱
- いんげん 5~6本
- かに(むき身) 150g~
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 粗びき黒コショウ 少々
- ごはん(おすすめは酢飯) お茶碗2杯~2杯半
作り方
- 1 いんげんは薄切りにしてキューピーマヨネーズで炒めます。
-
2
かにも加えてさらに炒めます。
水分がほとんどなくなったら、マヨネーズを加えてさっと炒めます。 -
3
火を止め、温かいごはんを加えてざっくり混ぜ合わせます。
黒コショウも加えて味をととのえ完成♪
きっかけ
簡単ランチに作ります。お手軽にむき身で~
おいしくなるコツ
ごはんを入れてから炒め過ぎないことと、必ず温かいご飯で作ってください。 酢飯で作るとおいしいです。
- レシピID:1370007493
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりかに炒飯にコク旨をプラス♪