簡単パラパラかにチャーハン レシピ・作り方

簡単パラパラかにチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
マヨネーズの効果で簡単にパラパラ炒飯ができます。
あっさりかに炒飯にコク旨をプラス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは薄切りにしてキューピーマヨネーズで炒めます。
  2. 2 かにも加えてさらに炒めます。
    水分がほとんどなくなったら、マヨネーズを加えてさっと炒めます。
  3. 3 火を止め、温かいごはんを加えてざっくり混ぜ合わせます。
    黒コショウも加えて味をととのえ完成♪

きっかけ

簡単ランチに作ります。お手軽にむき身で~

おいしくなるコツ

ごはんを入れてから炒め過ぎないことと、必ず温かいご飯で作ってください。 酢飯で作るとおいしいです。

  • レシピID:1370007493
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る