本格★ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水につけて戻す。戻したひじきは手ですくい、食べやすい長さに切りそろえる。
- 2 油揚げは油抜きする。人参と油揚げをひじきと同じ太さ、長さに切りそろえる。
- 3 鍋に油をしき、人参→ひじき→油揚げの順に油が全体にまわるように炒める。
- 4 ●調味料を加えて10分程煮る。適度な固さになれば完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
kobayasi7105070
2013年4月に結婚した新米主婦です。お料理は自己流で勉強中です。宜しくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2014/06/12 15:54長ひじきが少なかったので、芽ひじきも少しプラスしちゃいました^^;謝 味の加減がすっごく好みで、美味しく鉄分摂取完了です~(*^-^*)ご馳走様でした♪
-
an8eni-p2014/06/02 01:20煮汁がとてもおいしそうだったので芽ひじきで挑戦です(^-^;やっぱりおいしい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)