旬の味★里芋ご飯 レシピ・作り方

旬の味★里芋ご飯
  • 約15分
kobayasi7105070
kobayasi7105070
お出汁で炊いた里芋の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 里芋 4〜5個
  • かつおと昆布のだし汁 400ml
  • みりん 40ml
  • 薄口醤油 40ml

作り方

  1. 1 米は水につけておき、炊く直前に上げておく。
    里芋は皮をむき適度な大きさに切る。
  2. 2 米と里芋をだし汁とみりん、薄口醤油で普通に炊き込む。
  3. 3 炊きあがりは10分以上蒸らす。
  4. 4 茶碗にもって完成★

きっかけ

里芋がたくさん余っていたので

  • レシピID:1370007962
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯里芋
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る