セロリつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り除いて粗みじんに切る。
葉は粗みじんに切って塩適量をふり、しばらく置いて出てきた水をしっかりしぼる。 - 2 豆腐はザルにあけて水切りしておく。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、セロリ、豆腐、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を4cm位の大きさに丸めて入れる。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 中まで火が通ったらポン酢を入れ、全体にからめればできあがり。
関連情報
- 料理名
- セロリつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません