大根と豚肉の中華風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mm厚さのいちょう切りに、人参は短冊切り、長ネギと椎茸は薄切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色がだいたい変わったら1を加えてさらに炒める。 - 4 全体に油がまわったら、●の材料を入れて蓋をし、10分位蒸し煮にする。
-
5
大根に火が通ったら牛乳を加えて混ぜ、温まったら片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
トロミがついたらこしょうとゴマ油を入れ、全体を混ぜればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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- 大根と豚肉の中華風クリーム煮
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