大根と豚肉の中華風クリーム煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の中華風クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ご飯に合います~(´∀`)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 大根 1/6本
  • 人参 1/4本
  • 長ネギ 1/3本
  • 椎茸 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • ●水 100cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • 牛乳 150cc
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 ひとたらし
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さのいちょう切りに、人参は短冊切り、長ネギと椎茸は薄切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色がだいたい変わったら1を加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、●の材料を入れて蓋をし、10分位蒸し煮にする。
  5. 5 大根に火が通ったら牛乳を加えて混ぜ、温まったら片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
    トロミがついたらこしょうとゴマ油を入れ、全体を混ぜればできあがり。

きっかけ

たくさんある大根を使って、ご飯に合う中華風のクリーム煮にしました。

  • レシピID:1370007207
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の中華風クリーム煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る