現在地
野菜  > 

ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め
  • 300円前後

ロマネスコって昔はカリッコリーって名前じゃなかった?

作り方

  • 1

    ロマネスコは小房に分け、沸騰した湯に入れて2分位茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ、水気をきる。

  • 2

    ベーコンを1cm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。

  • 3

    ベーコンに火が通ったらロマネスコを加えてざっと炒め合わせ、粒マスタード、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

おつまみに作りました。

レシピID: 1370007047

公開日:2014.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.05.02

    シメジを入れてボリュームアップしてみました!

    作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

  • 2017.11.17

    簡単でおしゃれで美味しかったです。マスタードの風味がいいですね。

    作ってもらえて嬉しいです(´∀`)ロマネスコっておしゃれな料理になりますよね!
    素敵なつくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2014.03.24

    初ロマネスコをいろんな食べ方をしたくて、こちらのレシピを使わせてもらいました〜!授乳中のためお酒飲めませんが、お酒のあてにいいですね〜!また飲める時に作ります

    新しい野菜っていろいろ試してみたいですよね♪シンプルな炒め物ですが、気に入ってもらえたようで嬉しいです。つくレポありがとうございました(´∀`)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒めのページ上部へ