ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方

ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ロマネスコって昔はカリッコリーって名前じゃなかった?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコは小房に分け、沸騰した湯に入れて2分位茹でる。
    茹で上がったらザルにあけ、水気をきる。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったらロマネスコを加えてざっと炒め合わせ、粒マスタード、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370007047
  • 公開日:2014/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • katsu986k
    katsu986k
    2018/05/02 21:21
    ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め
    シメジを入れてボリュームアップしてみました!
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/11/17 09:26
    ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め
    簡単でおしゃれで美味しかったです。マスタードの風味がいいですね。
  • しお036
    しお036
    2014/03/24 19:14
    ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め
    初ロマネスコをいろんな食べ方をしたくて、こちらのレシピを使わせてもらいました〜!授乳中のためお酒飲めませんが、お酒のあてにいいですね〜!また飲める時に作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る