和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白菜や大根入りの和風ポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、大根を乱切りにして鍋に入れ、上に玉ねぎをくし切りにしてのせる。
  2. 2 白菜をざく切りにして1に入れ、3cm幅に切ったベーコンをのせる。
  3. 3 ●の材料を入れて蓋をして火にかけ、30分くらい野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    味見をして薄ければ塩を足し、こしょうを入れる。

きっかけ

白菜や大根がたくさんあったのでポトフにしました。

  • レシピID:1370007009
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜じゃがいも
料理名
和風ポトフ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ホママ
    ホママ
    2020/11/30 17:02
    和風ポトフ
    野菜たっぷりで嬉しいです^ ^美味しくできました!
  • つるつるさん
    つるつるさん
    2020/01/12 14:28
    白米に合うスープを作りたくてレシピを使わせていただきました!優しい味で
    体も心も温まりました♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/08/30 20:15
    和風ポトフ
    家にある材料で(^^)
    キャベツを使わせてもらいました。

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/03/20 07:41
    和風ポトフ
    わかめも入れました〜
    おいしかったです^ ^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る