大根の明太マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は細切りにし、水気をしっかりきる。
大葉は千切りにする。 - 2 明太子は切り込みを入れて包丁の背で卵を取り出し、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- 3 2に1を入れて和え、お皿に盛り付け、刻み海苔をのせる。
きっかけ
お寿司屋さんで食べたのがおいしかったので家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料と和えると水がでてくるので食べる直前に和えてください。
- レシピID:1370006875
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の明太マヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/03/10 17:55こんばんは❤
あのね~やっすい真っ赤な明太子で作ったらこのざま(~_~;)ケチったらダメ!って思い知らされたよ!すんごい変な色でごめんね。。でも美味しかったよ♪