大根の明太マヨネーズ和え レシピ・作り方

大根の明太マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
細切りにした大根を明太子マヨネーズで和えたサラダです。おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにし、水気をしっかりきる。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 明太子は切り込みを入れて包丁の背で卵を取り出し、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れて和え、お皿に盛り付け、刻み海苔をのせる。

きっかけ

お寿司屋さんで食べたのがおいしかったので家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料と和えると水がでてくるので食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1370006875
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の明太マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/10 17:55
    大根の明太マヨネーズ和え
    こんばんは❤
    あのね~やっすい真っ赤な明太子で作ったらこのざま(~_~;)ケチったらダメ!って思い知らされたよ!すんごい変な色でごめんね。。でも美味しかったよ♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る