ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(ゴーヤ1本人分)
- ゴーヤ(5~7mm厚の輪切り) 1本分
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適量
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを、指で押して取り除く。
ゴーヤをボウル等に入れて砂糖と塩を全体にまぶし、10分程おく。 -
2
ゴーヤから出た水分を拭き取ってビニール袋に入れ、コショウと片栗粉を振りかける。
袋に空気を入れて口を閉じ、振って粉をよくまぶす。 - 3 180度に熱した揚げ油(ゴーヤにかぶる程度の量でOK)で、カラッと揚げる。
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので。チャンプル以外のゴーヤ料理。
おいしくなるコツ
ゴーヤに下味がついているので、そのまま食べて美味しいです!
- レシピID:1370006674
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろにが美味しいです。