ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

ゴーヤの唐揚げ
decopon820
decopon820
サクサクホクホクでビールのおつまみにぴったり。
ほろにが美味しいです。

材料(ゴーヤ1本人分)

  • ゴーヤ(5~7mm厚の輪切り) 1本分
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを、指で押して取り除く。
    ゴーヤをボウル等に入れて砂糖と塩を全体にまぶし、10分程おく。
  2. 2 ゴーヤから出た水分を拭き取ってビニール袋に入れ、コショウと片栗粉を振りかける。
    袋に空気を入れて口を閉じ、振って粉をよくまぶす。
  3. 3 180度に熱した揚げ油(ゴーヤにかぶる程度の量でOK)で、カラッと揚げる。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので。チャンプル以外のゴーヤ料理。

おいしくなるコツ

ゴーヤに下味がついているので、そのまま食べて美味しいです!

  • レシピID:1370006674
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 唐揚げ 素揚げ ビールに合う
料理名
ゴーヤの唐揚げ
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る