わさびたっぷり♪ ハムとしらすの簡単うらまき寿司 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ハム、青しそは5mmの角切り、しらす、●のマヨネーズ、醤油、S&B本生きざみわさびと器に入れて混ぜ合わせておきます。
-
2
ラップを広げ酢飯を薄く広げます。20×20cmくらい。
1の具を中央に乗せたらくるりと巻きます。 -
3
手でぎゅっぎゅっと形を整えラップでぴったり巻直します。
そのまま10分~おいてなじませます。
包丁にお酢を付けて湿らせてから切るときれいに切れます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にできます。美味しかったので覚書もかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
ラップでぴったり包んでラップごと切り分けると切りやすいです。
- レシピID:1370006576
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- 料理名
- うら巻寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本生きざみわさびたっぷりの大人味♪