わさびたっぷり♪ ハムとしらすの簡単うらまき寿司 レシピ・作り方

わさびたっぷり♪ ハムとしらすの簡単うらまき寿司
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
手軽にできる簡単お寿司です。
本生きざみわさびたっぷりの大人味♪

材料(3~人分)

  • 酢飯(胡麻入り) 400g
  • ハム 3枚~
  • 青しそ 4枚
  • しらす 大さじ5~
  • ● マヨネーズ 大さじ1・5
  • ● S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • ● 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ハム、青しそは5mmの角切り、しらす、●のマヨネーズ、醤油、S&B本生きざみわさびと器に入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ラップを広げ酢飯を薄く広げます。20×20cmくらい。
    1の具を中央に乗せたらくるりと巻きます。
  3. 3 手でぎゅっぎゅっと形を整えラップでぴったり巻直します。
    そのまま10分~おいてなじませます。
    包丁にお酢を付けて湿らせてから切るときれいに切れます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできます。美味しかったので覚書もかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

ラップでぴったり包んでラップごと切り分けると切りやすいです。

  • レシピID:1370006576
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司その他のハムしらす
料理名
うら巻寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る