ゴーヤと甘酢生姜の浅漬け レシピ・作り方

ゴーヤと甘酢生姜の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
GreenSoybeans
GreenSoybeans
ゴーヤの苦味と生姜の辛味がベストマッチ。

材料(4人分)

  • 苦瓜(ゴーヤ) 200g
  • キャベツ 200g
  • 甘酢生姜 100g
  • 塩だし 60g
  • 8g

作り方

  1. 1 苦瓜を半分にして種を取り除き、スライス(1mm)して水にさらす。
  2. 2 キャベツを短冊切り(5mm幅程度)にして、水にさらす。
  3. 3 苦瓜とキャベツの水気を取り、塩で軽く揉み、5分程置く。
  4. 4 ③の塩もみした野菜を水洗いし、水気を取り除く。
  5. 5 甘酢生姜を刻み、塩だしと合わせて④の野菜に混ぜ合わせる。
  6. 6 ⑤を10分程置き、器に盛り付ける。

きっかけ

暑い夏を乗り切るのにピッタリの一品です。

  • レシピID:1370006397
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
浅漬け 塩だし ゴーヤ 生姜
料理名
浅漬け
GreenSoybeans
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る