ゴーヤと甘酢生姜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 苦瓜(ゴーヤ) 200g
- キャベツ 200g
- 甘酢生姜 100g
- 塩だし 60g
- 塩 8g
作り方
- 1 苦瓜を半分にして種を取り除き、スライス(1mm)して水にさらす。
- 2 キャベツを短冊切り(5mm幅程度)にして、水にさらす。
- 3 苦瓜とキャベツの水気を取り、塩で軽く揉み、5分程置く。
- 4 ③の塩もみした野菜を水洗いし、水気を取り除く。
- 5 甘酢生姜を刻み、塩だしと合わせて④の野菜に混ぜ合わせる。
- 6 ⑤を10分程置き、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 浅漬け
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