ジャーマンならぬインディアンポテト レシピ・作り方

ジャーマンならぬインディアンポテト
首位打者金城
首位打者金城
ジャーマンポテトのカレー粉風味です。材料は、タマネギが多めになっています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは2cm角に切り、耐熱皿に載せ、レンジ蓋を乗せて、電子レンジの強(500W)で4分加熱しておく。皮をむくかどうかは、お好みで。
  2. 2 フライパンでざく切りにしたベーコンを炒める。焦げやすいようなら、極少量のサラダ油を追加して。
  3. 3 くし切りにしたタマネギを投入。少し透明感が出るまで炒める。
  4. 4 加熱処理したジャガイモを投入。クッキングへら等で崩しながら炒める。
  5. 5 ジャガイモの表面に焦げが出来はじめたら、少量の塩とカレー粉で味付け。塩はベーコンの味付け次第、カレー粉は商品次第で調整。できあがり。

きっかけ

ジャーマンポテトを作っていたとき、コショウを切らしているのに気付き、やむなく生み出したレシピですが、美味いです。

  • レシピID:1370005864
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
首位打者金城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る