もやしガーリックナンプラー炒め レシピ・作り方

もやしガーリックナンプラー炒め
首位打者金城
首位打者金城
ナンプラーとニンニクの香りが、良い感じです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンにひき、ニンニクの薄切りを弱火で炒める。
  2. 2 ニンニクにうっすら色がつき、十分に油に香りが移ったら、強火にする。
  3. 3 もやしを投入し、1分ほど炒める。
  4. 4 ナンプラーを投入し、フライパンをあおって、味が行き渡ったらできあがり。
  5. 5 もやしの代わりに、キャベツや小松菜、ほうれん草、チンゲンサイを使用しても美味しいです。

きっかけ

ナンプラーとニンニクの相性の良さから考えました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは、ものによって塩分の濃さがかなり異なるので、好みの塩加減に調整してください。

  • レシピID:1370006349
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
首位打者金城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る