トマトと卵炒め レシピ・作り方

トマトと卵炒め
首位打者金城
首位打者金城
卵に入れる砂糖と、とろみのあんかけがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は砂糖と一緒に溶いておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、さいの目切りにしたトマトを中火で炒める。
  3. 3 少し水分が出てきたくらいで、溶き卵を投入する。
  4. 4 卵を縁から中央に寄せるようにかき混ぜ、卵が固まりきる寸前で皿に移す。シリコンへら使用が便利。
  5. 5 同じフライパンで少し濃いめの味にした中華スープを熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 皿の上からかけて、できあがり。

きっかけ

中華料理のトマト卵炒めのアレンジです。卵に入れた砂糖の甘みとスープの塩味の対比た美味いです。

  • レシピID:1370006400
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
首位打者金城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る