ナス素揚げ・生姜醤油で レシピ・作り方

ナス素揚げ・生姜醤油で
首位打者金城
首位打者金城
私的に「ナスの究極の食べ方」だと思っています。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • おろし生姜 少量
  • 醤油 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ナスを1cm厚に切る。
  2. 2 180度の油で4分ほどナスがしんなりするまで揚げる。厚めに油をひいたフライパンでの調理も可。やや揚げすぎくらいでちょうど良い。
  3. 3 生姜醤油をつけて召し上がれ。

きっかけ

揚げナスの美味しい食べ方を模索して。

おいしくなるコツ

じっくり揚げると、ナス本来の甘みが出てきて、最低限の調味料で味わいたくなります。質の良くないナスでも、十分に美味さが出てきます。

  • レシピID:1370005879
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
首位打者金城
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る