鮭&フグと野菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

鮭&フグと野菜の寄せ鍋
luckin1217
luckin1217
春は来たけど、まだまだ鍋物が美味しい~!

材料(4人分)

  • 鮭切り身 1パック
  • カナトフグ 5~6匹
  • 豆腐 2丁
  • 白菜 葉5~6枚
  • かぶ 1個
  • 油揚げ 4枚
  • 市販の鍋スープ(味噌味) 1パック

作り方

  1. 1 フグは尾を除き、3~4に切り分けておく。豆腐は12等分に、白菜はザク切り、かぶはくし型に切り分ける。
    油揚げは1枚を4等分に切る。
  2. 2 鍋にスープを入れて火にかけ、鍋底に白菜を敷き、フグ、鮭の切り身と豆腐、かぶ、油揚げを並べ入れ、ふたをして中火で煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、できあがり。

きっかけ

寒い日だったので夕食をお鍋にしました。

  • レシピID:1370005624
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る