鮭&フグと野菜の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フグは尾を除き、3~4に切り分けておく。豆腐は12等分に、白菜はザク切り、かぶはくし型に切り分ける。
油揚げは1枚を4等分に切る。 - 2 鍋にスープを入れて火にかけ、鍋底に白菜を敷き、フグ、鮭の切り身と豆腐、かぶ、油揚げを並べ入れ、ふたをして中火で煮る。
- 3 具材に火が通ったら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)