じゃがいもとオクラのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
オクラは板ずりして小口切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。
-
3
玉ねぎが透き通るまで炒めたら水とコンソメを入れて蓋をして煮る。
じゃがいもが柔らかくなったらオクラ、塩、こしょうを入れ、さっと煮ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとオクラのスープ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もとぷに2020/02/28 07:55オクラをスープに入れるのは初めてでしたが、オクラでとろみが出て美味しかったです!!
また作りますー♪