大根のパリパリ漬け☆ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 醤油、砂糖、酢を鍋に入れひと煮立ちさせて冷ましておく。
- 2 昆布は水で戻し、刻んでおく。もともと刻んである分を使ってもOKです^^
- 3 大根はイチョウ切りにしておく。
-
4
容器に大根、昆布、1の液を入れ、1日置くと美味しく食べれます^^
この時点で一味や鷹の爪など入れてもgood!!
きっかけ
余った大根の消費に作りました!
おいしくなるコツ
分量も覚えやすいので、大根の量によって調節しやすいです♪ 基本は1:1:1です! しっかりつけたい人は100ずつに増やしても良いかもです。
- レシピID:1370005431
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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