大根のパリパリ漬け☆ レシピ・作り方

大根のパリパリ漬け☆
k-n1ght
k-n1ght
いくらでも食べれちゃいます^^

材料(3,4人分)

  • 大根 半分
  • 昆布 好みで
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 50g
  • 50ml
  • 唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、酢を鍋に入れひと煮立ちさせて冷ましておく。
  2. 2 昆布は水で戻し、刻んでおく。もともと刻んである分を使ってもOKです^^
  3. 3 大根はイチョウ切りにしておく。
  4. 4 容器に大根、昆布、1の液を入れ、1日置くと美味しく食べれます^^
    この時点で一味や鷹の爪など入れてもgood!!

きっかけ

余った大根の消費に作りました!

おいしくなるコツ

分量も覚えやすいので、大根の量によって調節しやすいです♪ 基本は1:1:1です! しっかりつけたい人は100ずつに増やしても良いかもです。

  • レシピID:1370005431
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る