こんにゃくと玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくと玉ねぎの炒め煮
k-n1ght
k-n1ght
一味でピリッと!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口サイズにちぎって、サッと湯通しする。
  2. 2 たまねぎをくし切りにし、こんにゃくと一緒にごま油で炒める。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、砂糖、醤油、みりん、水を少量加え煮る。
  4. 4 火が通ったら好みで一味を振って出来上がり!!

きっかけ

もらったこんにゃくを消費したくて^^

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎった方が味が染みやすいです☆

  • レシピID:1370005266
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る