卵白ケーキ レシピ・作り方

卵白ケーキ
k-n1ght
k-n1ght
材料少なくてできます!!

材料(2、3人分)

  • 薄力粉 50g
  • 卵白 1個
  • バター 40g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておく
  2. 2 バターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3 別のボウルに卵白を泡立てる(ゆるいメレンゲくらい)
  4. 4 バターのボウルにメレンゲを加えサックリ混ぜる。
  5. 5 ふるっておいた薄力粉を加え、混ぜる
  6. 6 型に流し入れ170℃のオーブンで20~25分程焼く。

きっかけ

クッキーで余った卵白消費に^^

  • レシピID:1370005224
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る