卵白ケーキ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 薄力粉 50g
- 卵白 1個
- バター 40g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておく
- 2 バターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる
- 3 別のボウルに卵白を泡立てる(ゆるいメレンゲくらい)
- 4 バターのボウルにメレンゲを加えサックリ混ぜる。
- 5 ふるっておいた薄力粉を加え、混ぜる
- 6 型に流し入れ170℃のオーブンで20~25分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません