シンプルに!パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 薄力粉 170g
- 砂糖 150g
- バター 150g
- 卵 3個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 バターを室温に戻しやわらかくなるまで混ぜる
- 2 砂糖を2、3回に分けて加え白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 溶きほぐした玉子を少しずつ加えながら混ぜる。
- 4 バニラエッセンスを加え混ぜる。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておき、4のボウルに少しずつ加えながら混ぜる。
- 6 型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで約50分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
itao882013/01/08 17:38たくさんもらった甘納豆を混ぜ込んで焼きました。ごちそうさま^^