現在地
野菜  > 

パパッと出来る☆小松菜とちくわのガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 小松菜

    1把

  • ちくわ

    2本

  • にんにく

    1かけ

  • クレイジーソルト

    小さじ1/4

  • お好みでブラックペッパー

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパッと出来る☆小松菜とちくわのガーリック炒め

にんにくの香りをつけた油でサッと炒めた
シンプル&美味しいスピードメニューです♪

作り方

  • 1

    小松菜は4cm長さに切ってサッと洗います。
    ちくわは斜め切り
    にんにくは薄切りにします。

  • 2

    フライパンににんにくと油を入れて火にかけます。
    香りがたったら、小松菜の根元の茎部分から入れて炒め、しんなりしたら葉の部分とちくわを入れ、調味料を入れてサッと炒めて完成です♪

きっかけ

お弁当の彩りに♪

おいしくなるコツ

コツなし簡単です(=^・^=)

レシピID: 1370004894

公開日:2012.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわの炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パパッと出来る☆小松菜とちくわのガーリック炒めのページ上部へ