冷やしていただく大根の白煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、一口大の乱切りにして鍋に入れる。
-
2
1に●の材料を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
煮えたらそのまま冷まし、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 3 生姜は千切りに、小ネギは小口切りにする。
- 4 2が冷えたら器に盛り付け、3を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の白煮
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/08/26 14:32トッピングはチューブ生姜と青じそで。
味が染み染みで美味しかったです♪
冷たーくして、夏に大根の煮物もいいですね!