ひじきの入った和風ナゲット レシピ・作り方

ひじきの入った和風ナゲット
  • 約10分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
ひじきの磯の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

  • ナゲットのねた ID1370004738 1/3分
  • 芽ひじきの水煮 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レシピID:1370004738のブロッコリー入りのチキンナゲット風のねたの1/3に缶詰の水煮ひじきと塩を加えてしっかりと混ぜます。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで両面がきつね色になるまで焼きます。

きっかけ

ブロッコリーのナゲットの残りにひじきをいれてかさまししました。

おいしくなるコツ

お塩と追加したのでそのままで食べてもおいしいです。 大根おろしにポン酢をそえていただいてもおいしいです。

  • レシピID:1370004739
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキンナゲット
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る