冷やしうどん レシピ・作り方
![冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3270eb6a09e78cb46fe777ec742b7bf5c6886d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で茹でる。(表示より1分程度長く茹でるとおいしく仕上がる。)
- 2 1をざるにあけて、流水で粗熱を取り、氷水を張ったボールに漬けて冷たくする。
- 3 2をよく水切りして、皿に盛り、刻んだオクラ、すりおろししょうが、海苔をトッピングする。麺つゆとカボス果汁を好みの量かけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件