納豆とニンジンのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切りにする。
- 2 卵と水50ccをあわせてよくときほぐす。片栗粉、小麦粉を加えて、練らないようさっくりと混ぜ合わせる。クレープの生地くらいの固さになるよう、水を足して調整する。
- 3 粉っぽさがなくなったらニンジンと納豆、タレを加えて、全体になじむまで大きく数回混ぜる。
- 4 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、3の生地を薄く流しいれて焼く。ふちが乾いてきたら裏返してもう片面も焼く。
- 5 お好みで酢醤油や味付きポン酢をかけていただく。
きっかけ
子どもにニンジンをたくさん食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
納豆のタレで下味がつくので、酢醤油などはなくても美味しく食べられます。
- レシピID:1370004582
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- にんじんとなっとうのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません