カリカリチキンといんげんのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大に削ぎ切りにし、耐熱皿に入れる。
●をふりかけ、手でもみ込む。 -
2
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
いんげんはヘタを切り落とす。
にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶし、手でちぎる。
全て1に入れ、鶏肉の皮目を上にする。 -
3
ローズマリーは葉を摘み、みじん切りにして上に散らす。
250℃のオーブン(予熱なし)で30~40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません