鰯の山椒煮 レシピ・作り方

鰯の山椒煮
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
粒山椒の香りで、青魚が美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • 8尾
  • 少々
  • 粒山椒 10粒程度
  • 200ml
  • *料理酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *黒砂糖 小さじ2~3

作り方

  1. 1 鰯は頭とわたを取り、塩水でよく洗う。粒山椒は熱湯で10分弱茹で、アクを抜いておく。
  2. 2 圧力鍋に水と粒山椒、*の調味料を入れて火にかける。煮立ったら、鰯を並べ入れてふたをし、弱火にして15分程度圧をかける。

きっかけ

香りよい山椒を使って煮魚を・・。

  • レシピID:1370004139
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
煮魚
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る