蓮根と蕗の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕗 10本程度
- 蓮根 小半個
- 水 100ml
- *醤油 大さじ1
- *黒砂糖 小さじ1
- *料理酒 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1~2
- すり白胡麻 小さじ半分
作り方
- 1 蕗は2~3に折りながら皮を剥き、たっぷりのお湯に重曹少々をいれて、数分茹でてアク抜きをしておく。蓮根は薄切りにし、水に数分さらす。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。水と*の調味料を加えて煮る。
-
3
汁気が少なくなって、よく味が滲みたらできあがり。
すり胡麻をふる。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早めにお料理に・・。