レンジで簡単♪シャキシャキ水菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れ、●の材料を上からかける。
ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。 - 2 取り出して底からかき混ぜ、全体にだしをからめたら、ラップをして冷めるまで置く。
- 3 器に盛り付け、かつおぶしを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のおひたし
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
9 件